Meu último voluntariado foi um dos mais incríveis até agora!
Trabalhei na cozinha de um Hostel que está localizado à beira de uma lagoa azul de águas cristalinas.
O lugar se chama Yaxche e possui dois Hostels na cidade de Bacalar (no estado de Quintana Roo no México). Uma unidade está localizada no centro da cidade, e era onde eu dormia, e a outra unidade está as margens da Lagoa das 7 cores.
Todos os dias eu tomava o transporte próprio deles para ir de um Hostel ao outro que fica a menos de 10 minutos de distância... Meu horário era das 8h às 14h, mas como o transporte só retornava as 16h, eu passava 2 horas aproveitando o lugar... Eu podia entrar na lagoa, me bronzear, relaxar e até usar os kaiaks.
Além do lugar ser extremamente paradisíaco, eu ainda pude aprender mais receitas mexicanas, e algumas dessas com frutos do mar...
![]() |
eu e o Chef Marcelo |
Marcelo (Chef do restaurante) é uma pessoa muito amável e com muita calma me ensinava cada receita... E teve um dia que me pediram para cobrir sua folga, fazendo com que eu ficasse responsável pelo restaurante por um dia inteiro... AMEI!
Foi uma experiência realmente incrível, me senti como nos programas do MasterChef correndo para entregar os pratos... Segue alguns deles que COM CERTEZA vou fazê-los no Brasil.
![]() |
Aguachile |
Aguachile - Filés de camarões cru marinados no limão com pepino, cebolas roxa, sal e pimenta do reino, cobertos por um molho verde de pepino, coentro e pimenta. Abacate em cima para ornamentar (e comer, claro).
![]() |
Chilaquiles rojos con huevo |
![]() |
Chilaquiles verdes con huevo |
Chilaquiles - Nachos de milho cobertos com um molho de tomate (que pode ser verde ou vermelho), acompanhados de ovos fritos (mas também pode ser frango ou carne desfiada), creme de leite, cebola, coentro e queijo ralado. Eu AMO esse prato.
![]() |
Ceviche de camarón y pulpo |
Ceviche - Camarões e polvo pré cozidos, acompanhados de tomate, cebola, coentro e pepino. Marinados no limão, molho inglês, sal e pimenta do reino. Também pode acrescentar pedaços de filé de peixe fresco. Bem diferente do nosso Ceviche né? Mas também é muito saboroso.
![]() |
Quesadillas |
Quesadillas - Torrilhas de farinha recheadas com feijão cozido e queijo. Assadas no óleo. Acompanha alface e tomates.
![]() |
Huevos divorciados con chilaquiles rojos |
Huevos divorciados - Ovos fritos separadamente, um coberto com molho de tomate vermelho, outro com molho de tomate verde. Acompanha Chilaquiles com molho de sua preferencia.
***
Todas as noites, e nos meus dias de folga, eu dormia no Hostel do centro, que por sinal está muito bom localizado. Éramos 10 voluntários ao todo, então diversão não faltava... E pude conhecer pessoas incríveis e encantadoras.
![]() |
Eli, Daniel, Luc e Julio |
![]() |
eu, Pedro, Antônio, Carol e Jhon |
![]() |
Com Edmundo (dono do Yaxche) |
![]() |
Pedro, Joris, Jhon, Luc, Daniel, Lucia, Eli, eu, Carol, Juan e Francisco |
![]() |
eu e Tuyana |
Saí de lá com vontade de voltar.
![]() |
Olha meu prato de Chilaquiles |
Nenhum comentário:
Postar um comentário